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食材を選んで暑い夏を乗り切ろう!!
尾山愛広苑 通所リハビリテーション
[掲載日]2012.08.08
ひんやり冷たいものがごちそうの季節。[掲載日]2012.08.08
栄養豊富な食材を使ったみそ汁を冷やして食べたり、ミョウガをきかせて香りや歯ざわりの
シャキシャキ感で食欲を増やしたり、ちょっとした食材選びとひと工夫で、のどごし良く、
栄養バランスの良い食事を摂りましょう。
また、夏の体は塩分が不足になりがちなので、水分を摂るときは塩分補給も意識しましょう。
先日の土用の丑の日に、夏バテ防止にスタミナ満点うなぎ(高価なのでほんの少しですが)を
丼にして提供しました。
また、清涼感を味わっていただくよう流しそうめんもおこなっています。
尾山愛広苑 通所リハビリテーション/管理栄養士:蓮田美江